【就业指导】我的求职故事(二十五) ▏智能科学与技术 卫恒博

2024年4月8日   点击人次: 586

作为一名即将毕业的智能科学与技术专业学生,我一直对于未来的求职既充满期待又感到些许紧张。在大学四年的学习中,我努力钻研各种编程语言、数据结构与算法,参加了多个软件开发项目,积累了丰富的实践经验和团队合作能力。随着毕业日渐临近,我开始了找工作的征程。

首先,我制定了一份详细的求职计划。我整理了自己的简历,突出展示了自己在学术和实践方面的成就,以及所掌握的技能和经验。同时,我也积极参加了各种校园招聘会、行业讲座和技术交流活动,拓展人脉,了解最新的行业动态和用人需求。

在求职过程中,我意识到了自身的不足之处。虽然我有扎实的编程基础和项目经验,但面对激烈的竞争,我需要不断提升自己。于是,我主动报名参加了一些培训课程,学习了一些热门技术和工具,比如人工智能、区块链等,以增强自己的综合实力。

在投递简历的过程中,我不仅关注大型互联网企业,也积极寻找一些初创公司或中小型企业的机会。我相信每家公司都有自己的特色和机遇,只要努力,总会找到适合自己的岗位。因此,我不断调整求职策略,根据企业的需求进行定向申请,并深入研究各个公司的产品和文化,以便更好地展示自己的匹配度。

图片1.png图片2.png

经过一番努力,我最终收到了几家公司的面试邀请。在面试过程中,我尽力展现自己的专业知识和解决问题的能力,同时展示了我对技术的热爱和持续学习的态度。最终,我成功地拿到了一家知名互联网公司的Offer,开始了我的职业生涯。

在这段求职过程中,我深刻领悟到,作为一名计算机专业学生,除了拥有扎实的技术功底外,还需要不断学习、积累经验,提升自己的综合素质和软实力。求职之路上充满挑战,但也充满机遇。只要坚持不懈,相信自己,不断进步,我们一定能够找到理想的工作,实现自己的职业梦想。